2019年4月5日  星期五 首 页
下载中心 访客留言
您现在所在的位置:首页 >>政策法规 >> 文章内容
政策法规
站内搜索
 
联系方式

 南京市建设工程储备中心

  地址: 广州路183-1号

  电话: 025-83700870

  传真: 025-83700870

  联系人: 郑大勇

南京市重大项目前期工作管理办法

 

关于印发《南京市重大项目前期工作管理办法》的通知

宁委发〔201336

      各区委和人民政府,市委各部委,市府各委办局,市各直属单位:

       现将《南京市重大项目前期工作管理办法》印发给你们,请认真遵照执行。

                                            2013年5月29号 

南京市重大项目前期工作管理办法

第一章 总 则

第一条 为深入贯彻落实科学发展观,按照党中央、国务院关于简政放权、深化投融资体制改革精神,根据市委、市政府推进综合改革工程、强化重大项目科学决策的要求,结合南京当前工作实际,制定本办法。

第二条本办法所指的重大项目是我市符合产业政策导向,事关长远的重要经济社会建设项目;对全市经济社会发展引领功能强、产业关联度高、综合效益突出的项目;利用政府性资金、土地使用权出让收益、国有资产投资建设的重大政府投资项目。

第三条重大项目前期工作主要指项目规划选址与策划论证,项目储备与前期计划,履行项目建议书(预可行性研究)、可行性研究(项目申请报告)、初步设计等一般报批程序和项目开工前的各项工作内容。

第二章 组织与领导

第四条 市委、市政府把年度重大项目的前期工作组织和研究决策列入重要议事日程,定期听取工作汇报,研究解决重大项目前期推进中的重大问题。

第五条成立市重大项目前期工作领导小组,由市政府常务副市长担任组长,分管副市长担任副组长,市各有关部门主要负责同志参加。

第六条 领导小组下设前期工作协调推进办公室(以下简称“重大项目前期办”),与设在市发改委的市重大项目推进工作领导小组办公室合署办公。市各有关部门和各区(园区)应参照成立重大项目前期工作领导和协调机构,负责本部门、本辖区内重大项目前期工作。

第三章 储备和计划

第七条 建立重大项目前期储备库制度。按照市区分级管理原则,市“重大项目前期办”负责建立全市重大项目储备库,实行分类管理。纳入市级重大项目储备库的项目包括:市级总投资1亿元及以上的科教文卫、民政、民生、党政机关、公检法等项目;市政府参与的总投资在10亿元及以上的新兴产业和城乡建设重大基础设施以及功能性强、环保生态效果显着的重大项目;市委、市政府确定的其他重大项目。按照国民经济和社会发展规划,重大项目储备库实行五年储备、年度调整、动态跟踪、滚动管理。列入市政府年度前期工作计划的重大项目,主要从市重大项目储备库中遴选。年度重大项目应符合城市总体规划和土地利用规划。

第八条市各部门、各区(园区)按照国民经济和社会发展规划、城市总体规划、土地利用总体规划、生态环境保护规划以及行业发展规划,结合资源要素条件和现实发展需求,超前谋划,研究提出中长期(510年)重大项目规划设想,建立本部门、本区(园区)重大项目储备库,按储备项目实施进度滚动申报纳入市重大项目储备库。

[1] [2] [3] [4]  下一页


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:南京市建设工程储备中心

地址:广州路183-1号 苏ICP备14012918号

技术支持:江苏凡京科技实业有限公司