2019年4月5日  星期五 首 页
下载中心 访客留言
您现在所在的位置:首页 >>廉政建设 >> 文章内容
廉政建设
站内搜索
 
联系方式

 南京市建设工程储备中心

  地址: 广州路183-1号

  电话: 025-83700870

  传真: 025-83700870

  联系人: 郑大勇

储备办作风建设监督检查制度

第一条  为进一步加强作风建设,坚决反对“四风”,加大执纪问责力度,确保上级和本办各项规定落到实处,促进党风政风根本好转,根据市纪委《关于加强作风建设监督检查的实施办法》等政策规定,结合本办实际,制定本制度。

第二条  监督检查的主要内容。贯彻执行作风建设有关规定的情况;党员干部遵守作风建设有关规定的情况;其他需要监督检查的情况。

在对作风建设有关规定全面检查的同时,重点抓好副科及以上干部执行工作纪律、厉行勤俭节约和遵守廉洁自律各项规定情况的监督检查;重点检查是否存在作风建设责任不落实、搞形式走过场的问题,是否在执行作风建设规定上存在打折扣、搞变通的问题,是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的问题。

第三条  监督检查的方式方法

(一)专项督查。与群众联系密切、社会关注的重点科室开展作风建设专项督查。督查过程中可调阅有关文件资料、会议记录,可通过召开座谈会、随机走访等方式听取意见。

(二)集中检查。办支部每年将贯彻落实作风建设有关规定情况纳入党风廉政建设责任制检查考核的主要内容,对科室进行集中检查。必要时也可以组织专门检查考核。

)信访受理。办作风建设领导小组要认真办理违反作风建设规定的投诉举报,对媒体披露和网络反映的典型问题及时查办,回应社会关切。对实名举报有功者予以奖励。

第四条 监督检查问题处理

(一)反馈整改。对监督检查中发现的问题,通过当面交办、反馈意见、下发整改通知书、发放督办函、跟踪督办等方式,督促被检查对象限期整改,分析原因,健全制度,形成作风建设长效机制。对整改效果不好的责令重新整改。

(二)责任追究。对违反作风建设规定的人员,综合运用组织处理和纪律处分等方式,严格按有关程序和规定处理。对弄虚作假、欺上瞒下、干扰阻碍监督检查工作的,严肃追究直接责任人和有关领导的责任。对问题突出、整改不力、造成恶劣影响的,按照有关规定追究主要领导和分管领导的责任。

(三)情况通报。查处的违反作风建设规定的典型案件,情节一般的,在全办通报;情节严重的,报建设纪工委。

(四)成果运用。办党支部将作风建设监督检查中发现的情况,作为干部任免、表彰奖励等出具廉政意见的重要依据。

第五条  检查的组织领导

党支部要加大作风建设监督检查力度,将其作为一项经常性工作,认真开展监督检查,严肃查处违纪违规问题。

第六条  施行本制度的责任领导为储备办办作风建设领导小组,责任科室为综合科。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:南京市建设工程储备中心

地址:广州路183-1号 苏ICP备14012918号

技术支持:江苏凡京科技实业有限公司