2019年4月5日  星期五 首 页
下载中心 访客留言
您现在所在的位置:首页 >>十九大 >> 文章内容
十九大
站内搜索
 
联系方式

 南京市建设工程储备中心

  地址: 广州路183-1号

  电话: 025-83700870

  传真: 025-83700870

  联系人: 郑大勇

十九大学思感悟

党的十九大创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,宣布中国特色社会主义进入新时代。中国特色社会主义不断取得重大成就并胜利迈进新时代,在全世界树起一面令人向往的旗帜。它对世界社会主义的首要意义,是证明了马克思主义是科学真理,以鲜活的实践和创新的理论,不断开辟马克思主义发展新境界,让科学社会主义在21世纪焕发出新的蓬勃生机。

马克思主义揭示了自然界、人类社会和思维发展普遍规律,在人类思想史上没有一种思想理论能达到马克思主义的高度,也没有一种学说能像马克思主义那样对世界产生了如此巨大的影响,任何时候任何情况下都不能动摇马克思主义的指导地位。同时,马克思主义并没有结束真理,而是开辟了通向真理的道路,必定随着时代、实践和科学的发展而不断发展,不可能一成不变。如何在实践中坚持和发展马克思主义,把本国的社会主义事业不断推向前进,是各国马克思主义者和共产党人肩负的使命和任务。

中国共产党创立之初就把马克思列宁主义写在旗帜上,坚持并运用马克思列宁主义基本原理探索中国革命的道路并取得胜利,形成了毛泽东思想这一马克思主义中国化的第一个伟大成果。新中国成立后,我们党继续推进社会主义革命和社会主义建设事业,取得了举世瞩目的重大成就,为改革开放奠定了根本的政治前提和制度基础,为中国发展富强、中国人民生活富裕奠定了坚实基础。

改革开放以来,我们党继续坚持把马克思列宁主义基本原理同中国具体实际和时代特征结合起来,解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,在实践中认识真理、把握规律,用发展着的马克思主义指导新的实践,用新的实践丰富和发展马克思主义,不断推进新的实践基础上的理论创新,实现理论创新和实践创新良性互动,在此过程中形成了邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,这是马克思主义中国化的又一伟大成果。

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业取得历史性成就,发生历史性变革。党的十九大站在新的时代高度,面向决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,以非凡的理论勇气、卓越的政治智慧、强烈的使命担当,首次提出和系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想。

习近平新时代中国特色社会主义思想,从理论和实践结合上系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个大主题,它是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三

[1] [2] [3]  下一页


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 上一篇文章:暂时没有
 
主办单位:南京市建设工程储备中心

地址:广州路183-1号 苏ICP备14012918号

技术支持:江苏凡京科技实业有限公司